鳥取和牛は、黒毛和種の中でも希少な「大山牛」と呼ばれる品種で、大山山脈の麓で育てられています。大山牛は、肉質がきめ細かく、甘みや旨味が豊富で、口当たりが滑らかなことが特徴です。
鳥取県では、鳥取和牛を使った焼肉やすき焼き、ステーキ、ハンバーグなどを提供するレストランや飲食店が多くあります。また、直売所やスーパーマーケットでも購入できる場合があります。是非、鳥取県の美味しい鳥取和牛を味わってみてください。
==================
和牛オリンピックでも一位をとったことある鳥取和牛。美味しくて、柔らかくて、高いです。。。知名度は高くない気がしますが、鳥取来た際にはぜひご賞味を!
《鳥取県ふるさと納税》